27. Oktober 2013

Birnen-Rahmkuchen + Love your Home Magazin

Vor zwei Wochen entdeckte ich an der Kasse beim Aldi verschiedene Back und Kochbücher für nur 2,50€. Ohne lange zu überlegen schnappte ich mir die Ausgabe "Lust auf Landhausküche", in welcher rund 70 abwechslungsreiche Rezepte enthalten sind unter Anderem auch viele traditionelle Rezepte wie zum Beispiel vom Napfkuchen, Linzer Torte, Zupfkuchen oder Marmorkuchen. Aber auch ein paar ausgefallene Rezepte sind zu finden. Besonders gefreut habe ich mich, als ich die Kategorie Süßes Gebäck & Plätzchen entdeckt habe. Passt doch super zu der kommenden Winterzeit ;-)

Mein erstes Rezept ist der Birnen-Rahmkuchen geworden und ich sage dir, soooo lecker!



Das Rezept habe ich ein klein wenig abgeändert.

Birnen-Rahmkuchen                                                               


Zutaten für eine 24cm (Durchmesser) Große Backform

Für den Teig:

200g Mehl
1 Prise Salz
1EL Zucker
100g weiche Butter 
1 Ei

Für den Belag:

5EL Sahne
60g weiche Butter
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei 
3 Birnen, wobei bei mir auch 2 gereicht haben
Eine Hand voll Haselnüsse


Zubereitung

1. Die Zutaten für den Teig mit einem Esslöffel kaltem Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Backform  damit auslegen und einen Rand formen. Nun auch wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig für 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

4. Für den Belag in einer Schüssel Sahne, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (ganz wichtig, dass es richtig schaumig wird!). Am Ende das Ei vorsichtig einrühren. Die Mischung nun auf dem ausgekühlten Teig verteilen. 

5. Die Birnen schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden und anschließend den Kuchen damit belegen. Darauf die Haselnüsse streuen und bei gleicher Temperatur auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.




Außerdem habe ich noch eine tolle Neuigkeit zu verkünden. Ich werde in der nächsten Ausgabe vom LOVE YOUR HOME Magazin, dem tollen Wohnmagazin von K&L Wall Art GmbH, vorgestellt! Zusätzlich gibt es auch noch eine Onlinevorstellung von meinem Blog, welche jetzt schon zu sehen ist. Du kannst dir bestimmt vorstellen wie ich mich darüber freue! Vielen Dank nochmal und einen ganz besonderen Dank an die unglaublich nette Stefanie.





In dem Magazin Love your Home findest du nicht nur schöne Blogvorstellungen, sondern auch viele tolle Inspirationen zum Thema Wohnen, Dekorieren und DIY. Reinschauen lohnt sich also allemal :-)

Nun wünsche ich dir noch einen schönen Abend und einen guten Start in die kommende Woche!



1 Kommentare:

  1. Yey, wurde aucg´h Zeit, dass du in die Zeitschrift kommst ;)
    Komisch, ich war beim Aldi, hab die Bücher aber nirgends gesehen... :(

    Liebe Grüße,
    Dani

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